Newsarchiv

Union Wolfsbach : Sportunion Aschbach 2:4 (1:1)

Wolfsbach - Aschbach 2:4. Das 1200-Jahr-Derby der beiden Gemeinde ist geschlagen, Aschbach ging als Sieger hervor. Die Partie beginnt jedoch ausgeglichen und speziell in der Anfangsphase ist das Spiel recht zerfahren mit vielen Fouls und Zweikämpfen im Mittelfeld. Nach 23 Minuten gehen dann die Gäste per Elfmeter nach Foul in Führung, Igor Miseje verwandelt sicher. Doch quasi im direkten Gegenzug bekommen die Hausherren einen Elfmeter, ebenfalls nach Foul, zugesprochen, den der Gefoulte Georg Berndl verwandelt.

Führung und erneuter Ausgleich

Die Gäste starten gut in die zweite Halbzeit und gehen erneut durch Miseje wieder in Führung, der eine flache Hereingabe verwertet. Wolfsbach lässt abermals jedoch nicht lange auf sich warten und setzt zehn Minuten später mit dem Ausgleich ein Ausrufezeichen. Daniel Tulcan trifft sehenswert aus knapp 25 Metern per Weitschuss ins Tor, die Partie wieder offen. Kurz darauf aber die erneute Führung für die Gäste: Patrik Papranec lässt nach Ballgewinn zwei Spieler aussteigen, geht in Richtung Strafraum und schließt zum 2:3 ab. Mit dem vierten Tor kurz vor Schluss durch Julian Neudorfhofer, der den Gegner unter Druck setzt, den Ball gewinnt und letztlich abschließt, machen die Aschbacher alles klar.

Franky Wutzel (Sektionsleiter SU Wolfsbach): „Es war ein tolles Derby vor toller Kulisse und wir haben auch gut mithalten können. Durch unsere Eigenfehler haben wir uns so manches Tor aber wieder einmal selbst gemacht, teilweise fehlt uns auch ein bisschen das Spielglück. Am Ende muss man Aschbach gratulieren.“

Daniel Grubhofer (Trainer SU Aschbach): „Speziell am Anfang waren beide Mannschaften ein bisschen nervös, mit dem Tor ist es dann besser geworden. In Wolfsbach vor so einer Kulisse muss man auch erst einmal die drei Punkte machen.“

Statistik:

Wolfsbach - Aschbach 2:4 (1:1)

Torfolge: 0:1 (23., Elfmeter) Miseje, 1:1 (25., Elfmeter) Berndl, 1:2 (62.) Miseje, 2:2 (72.) Tulcan, 2:3 (74.) Papranec, 2:4 (87.) Neudorfhofer.

Karten: Mayer (84., Gelbe Karte Kritik), Ziervogl (33., Gelbe Karte Foul), Mayrhofer (66., Gelbe Karte Unsportl.)Zarl (94., Gelbe Karte Unsportl.), Tekcan (49., Gelbe Karte Unsportl.), Leovac (68., Gelbe Karte Foul), Agrali (84., Gelbe Karte Foul).

Wolfsbach: Reitmann; Tempelmayr (82. Punzhuber), Rusnak, Mayrhofer (94. Wieser), Berndl, Hegedüs, Tanzer (69. Sturm), Valaitis, Pachole, Tulcan, Ziervogl.

Aschbach: Schwarzl; Caprnka, Leovac (80. Agrali), Neudorfhofer, Miseje, Tekcan (71. Zarl), Heindl, Tekcan , Papranec (94. Sari), Reikersdorfer, Pehböck.

150 Zuschauer, Schiedsrichter: Bernhard Kremser