SV Gottsdorf : Sportunion Aschbach 2:2 (1:1)

Punkt gegen Tabellenführer geholt !!

Bericht von meinfussball.at

Fotos von Julia Wimmer, mehr Fotos in der Galerie

Gottsdorf – Aschbach 2:2. Der Tabellenführer aus Gottsdorf empfing am Sonntagnachmittag die Union Aschbach. Der Aufsteiger kam gut in die Saison, hatte zuletzt aber ein wenig nachgelassen. Die Heimischen dagegen wollten wieder einen Sieg einfahren, haderten in der Vorwoche beim 1:1-Remis gegen Biberbach etwas mit der harten Gangart des Gegners und dem Schiedsrichter. Zuhause wollte die Mannschaft von Werner Sponseiler aber wieder keine Zweifel aufkommen lassen, wer als Sieger vom Feld geht. Doch es gab für Gottsdorf das zweite Remis in Serie, denn die Partie endete turbulent und mit einem 2:2-Unentschieden. Die Gäste aus Aschbach kommen gut in die Partie und sind zu Beginn besser, gehen in der 16. Minute auch nicht unverdient durch Halil Tekcan in Führung. Danach übernimmt Gottsdorf aber das Kommando, gibt den Ton an und erspielt sich einige Chancen. Eine davon nützt Fabian Stadler in der 29. Minute zum 1:1-Ausgleich. Damit geht es auch in die Pause.

In Halbzeit zwei ändert sich am Spielgeschehen eigentlich nichts, Aschbach verteidigt, Gottsdorf hat viel Ballbesitz und die ein oder andere Chance unter anderem durch Stefan Sailer. In der 66. Minute nützt Aschbach dann einen Fehler in der Defensive der Gastgeber und stellt durch den zweiten Treffer von Halil Tekcan auf 1:2 – mehr oder weniger aus dem Nichts. Doch Gottsdorf zeigt sich nur kurz geschockt und kommt nach wenigen Minuten zurück. In der 70. Minute erzielt erneut Fabian Stadler einen Treffer und gleicht mit seinem zweiten Tor an diesem Tag aus. Danach kann Gottsdorf nicht mehr zulegen. Einmal kommt Stefan Sailer noch durch, wird im Sechzehner von den Beinen geholt, doch zur Verwunderung von vielen gab es eine Gelbe Karte für Sailer aufgrund einer vermeintlichen Schwalbe und keinen Strafstoß. Zum Ende wurde es nochmal hitzig, als Gottsdorfs Ersatzbank fast geschlossen Gelb bekommt und Coach Werner Sponseiler sogar Gelb-Rot – es bleibt aber beim 2:2.

Werner Sponseiler, Trainer, SV Gottsdorf: “Wir müssen uns wieder etwas steigern. Dieses Mal sind wir an unserer Chancenauswertung gescheitert, haben bei den Gegentoren aber auch schwere Fehler gemacht.”

Gottsdorf - Aschbach 2:2 (1:1).

Torfolge: 0:1 (16.) Halil Tekcan, 1:1 (29.) Stadler, 1:2 (66.) Halil Tekcan, 2:2 (70.) Stadler.

Gelbe Karten: Sponseiler (94. Kritik), Carnota (40. Kritik), Stadler (83. Kritik), Sailer (83. Unsportlichkeit), Poschenreither (94. Kritik), Kefer (87. Kritik), Riedler (92. Kritik), Mitmasser (94. Kritik); Nebi Agrali (47. Unsportlichkeit), Kampf (77. Unsportlichkeit), Rasit Agrali (93. Foul), Mevlüt Tekcan (33. Foul), Pehböck (44. Unsportlichkeit).

Gelb-Rote Karten: Sponseiler (94. Kritik); .

Gottsdorf: Pichelmann; Fehringer, Brankl, Kefer, Pichler (59. Hörth), Carnota (82. Dörr), Sailer, Bredlinger (73. Hofbauer), Stadler, Petz, Riedler.

Aschbach: Schwarzl; Halil Tekcan, Kampf (89. Rasit Agrali), Julian Andreas Neudorfhofer, Mevlüt Tekcan, Zarl, Caprnka, Pehböck (82. Supur), Nebi Agrali, Radmilovic, Csendes.

150 Zuschauer, Schiedsrichter: Alen Viljusic.