Sportunion Aschbach : FC Hollenstein 3:2 (1:0)

Spannend bis zum Schluss...

Wir bedanken uns bei Klaus Wintersperger "Heizung-Wasser-Elektro-Gas" und bei Teletronic Glasfaser Internet für die Patronanz und bei Prüller "Baggerungen-Winterdienst-Grünraumpflege-Agrar Service für den Matchball !!

Bericht von meinfussball.at der Fancorner der NÖN:

Aschbach - Hollenstein 3:2. Im Vorfeld waren die Rollen klar verteilt, der Erste der Tabelle trifft zuhause auf den Tabellenletzten. So beginnt die Partie zunächst auch, Aschbach startet druckvoll sowie dominant und geht schon nach sieben Minuten erstmals in Führung. Über einen Spielzug auf der Seite kommt ein Querpass in den Strafraum zu Halil Tekcan, der sich nicht zweimal bitten lässt und zum 1:0 einschießt. In weiterer Folge haben die Heimischen zwar deutlich mehr Spielanteile, zu wirklich gefährlichen Aktionen kommt man aber vorerst nicht mehr. Auch die Gäste bleiben nicht völlig ungefährlich und kommen zu zwei Aktionen, die jedoch nicht zum Torerfolg führen sollten. Somit geht es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel geht der Schwung der Aschbacher vorerst ein bisschen verloren. Diesen Umstand nutzen die Gäste folglich auch aus. In der 61. Minute spielt Kostal nach einer Kombination im Mittelfeld auf Golian, der zum 1:1 trifft. Das Selbstvertrauen der Hollensteiner steigt dadurch weiter, was in der 78. Minute dann sogar zur Führung führen sollte. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld durch Hager landet der Ball letztlich außen bei Markus Perger, der in den Strafraum zieht und zum 1:2 abschließt - Partie gedreht. Von Aschbach war nun ein Kraftakt gefordert, und dieser sollte tatsächlich auch kommen. Zunächst wird Neudorfhofer vom eingewechselten Miseje bedient und trifft zum Ausgleich, ehe nur drei Minuten später in der 88. Minute Caprnka einen direkten Freistoß im Tor zum 3:2-Endstand versenkt. Letztlich wurde es durch den Rückstand für die Hausherren zu einem Bangen, am Ende konnte man sich aber wichtige drei Punkte im Kampf um den Aufstieg sichern.

Daniel Grubhofer (Trainer SU Aschbach): „In der ersten Halbzeit hätten wir aus unseren Spielanteilen mehr Kapital schlagen müssen. Am Ende bin ich aber unglaublich stolz auf die Mannschaft, nach dem Rückstand haben alle Moral und den absoluten Willen bewiesen, dass wir jede Partie gewinnen wollen.“

Markus Bräuer (Trainer FC Hollenstein): „Auf die Leistung vom Gaflenz-Spiel haben wir die richtige Reaktion gezeigt, auch wenn wir am Ende leider ohne Punkte dastehen. Einen Zähler hätten wir uns sicher verdient.“

Statistik:

Aschbach - Hollenstein 3:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 (7.) Tekcan, 1:1 (61.) Golian, 1:2 (78.) Perger, 2:2 (85.) Neudorfhofer, 3:2 (88., Freistoß) Caprnka

Karten: Miseje (90+1., Gelbe Karte Unsportl.), Tekcan (86., Gelbe Karte Kritik), Sari (90+4., Gelbe Karte Foul), Tekcan (60., Gelbe Karte Unsportl.)Forstenlechner (35., Gelbe Karte Unsportl.), Buder (69., Gelbe Karte Foul)

Aschbach: Schwarzl; Reikersdorfer (52. Agrali), Tekcan Halil, Neudorfhofer, Tekcan Mevlüt (90+3. Sari), Radmilovic, Zarl (72. Miseje), Caprnka, Heindl, Pehböck, Papranec.

Hollenstein: Irninger; Perger Livius, Perger Markus, Suhajda, Buder, Heigl, Golian, Kostal, Sonnleitner, Forstenlechner (74. Lueger), Hager.

30 Zuschauer, Schiedsrichter: Peter Kraft