Newsarchiv

Neumarkt : Aschbach 2:2 (1:2)

Bericht von meinfussball.at :

Neumarkt – Aschbach 2:2. Mit dem Aufsteiger aus Aschbach bekam es am Samstagnachmittag der SV Neumarkt zu tun. Das Aufsteigerduell war dabei eine Top-Partie, denn der Tabellenfünfte empfing den Tabellenzweiten. Beide Teams sind also schon gut in der Liga angekommen. Die Gäste zeigten von Beginn an ihre Qualität und gingen schon nach nur fünf Minuten in Führung. Roland Caprnka verwertete eine Freistoßhereingabe zum 0:1. Danach waren die Gäste auch das spielbestimmende Team, hatten mehr Ballbesitz. Nach einem Abspielfehler in der Defensive der Gastgeber bekamen die Gäste dann noch eine Chance “serviert” und Kai Zarl traf zum 0:2.

Etwas glücklich aber für Neumarkt umso wichtiger war dann der 1:2-Anschlusstreffer quasi mit dem Pausenpfiff. Dominik Schachner profitierte von einem Fehler der Gäste. Nach der Pause wurden die Heimischen dann besser und nach etwa einer Stunde (62. Minute) dezimierten sich die Gäste dann selbst. Nebi Agrali sah für ein schweres Foul an Matteo Wagner die rote Karte. In der 78. Minute wurde dann der eingewechselte Marcel Fuchs im Sechzehner gefoult und Matteo Wagner verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:2-Ausgleich. Danach kam Neumarkt trotz Überzahl nicht mehr zu vielen richtigen Torchancen und Aschbach hatte sogar noch zwei Gelegenheiten. Insgesamt blieb es beim wohl gerechten Remis.

Patrick Gruber, Trainer, SV Neumarkt: “Ich denke, dass das Unentschieden in Ordnung geht. Wichtig war das 1:2 vor der Pause für uns, danach waren wir wirklich gut, außer in Überzahl, wo wir zu ‘hibbelig’ waren.”

Joachim Wimmer, Sportlicher Leiter UNION Aschbach: „Aufgrund vieler Ausfälle sind wir mit dem Punkt sehr zufrieden. Wir mussten sieben Stammspieler vorgeben, haben die Abwehr umbauen müssen. Alleine den Elfer, der zum 2:2 geführt hat, hätte ich aber eher als Schwalbe gesehen.“

Torfolge: 0:1 (5.) Caprnka, 0:2 (37.) Zarl, 1:2 (45+2.) Schachner, 2:2 (79., Elfmeter) Wagner.

Gelbe Karten: Mikula (64. Foul); Sari (15. Foul).

Rote Karten: ; Agrali (62. Foul).

Neumarkt: Straninger; Blauensteiner, Puppenberger, Langthaler (70. Grabner), Kramer, Sambs (70. Fuchs), Gundacker, Wagner, Mikula, Grünberger, Schachner.

Aschbach: Schwarzl; Zarl, Caprnka, Halil Tekcan, Mevlüt Tekcan, Nebi Agrali, Kampf (70. Maier), Julian Andreas Neudorfhofer, Sari, Batuhan Tekcan, Rasit Agrali.

215 Zuschauer, Schiedsrichter: Maximilian Weiß.