Newsarchiv

Neuhofen : Aschbach 1:3 (1:1)

Ligastart in der 1.Klasse West mit einem 3 Punkter !!!

Aschbach stellt sich mit einem Sieg in der Liga vor. Ein Auftakt nach Maß also für den Aufsteiger.

UNION Neuhofen - UNION Aschbach 1:3. Spiele werden im Kopf entschieden. Das dachte sich wohl auch Igor Miseje, der in der achten Minute nach einer Flanke den Ball per Kopf über die Linie beförderte. Es war also der perfekte Beginn für Aschbach. Sollte man meinen. Denn das Führungstor schien eine gewisse Verunsicherung ins Spiel des Liganeulings zu bringen. Neuhofen nutzte diesen Umstand, hatte zwischen der 15 und 45 Minute die beste Phase. Dem ersatzgeschwächten Gastgeber gelingt in der Folge drei Minuten vor dem Pausenpfiff der Ausgleich durch Matthias Georg Bauernberger. Mit 1:1 geht es in die Kabinen.

Wie verwandelt kommt Aschbach dann aus der Kabine. Es werden wieder die bekannten Tugenden ausgepackt und das Spiel wieder angenommen. Hatte Torhüter Stefan Schwarzl vor der Pause im Aschbacher Tor einiges zu tun, so wanderte die Arbeit wieder auf die Gegenseite. Viel Chancen für Aschbach, viel Druck, der am Ende noch in zwei Tore mündete. Neuzugang Peter Marton Cendes und Igor Miseje, der seinen zweiten Treffer im Spiel aus einem Elfer erzielt, sorgen für Jubel nach dem Schlusspfiff bei den Gästen.

Joachim Wimmer, Sportlicher Leiter UNION Aschbach: „Ein Auftakt nach Maß für uns. Nach der Führung sind wir zwar abgefallen, aber nach der Pause wurde ein doch verdienter Erfolg eingefahren.“

Statistik:

Neuhofen / Y. - Aschbach 1:3 (1:1).

Torfolge: 0:1 (8.) Miseje, 1:1 (42.) Bauernberger, 1:2 (78.) Csendes, 1:3 (90+3., Elfmeter) Miseje.

Gelbe Karten: Götz (75. Kritik), Stöger (70. Foul), Sulzenauer (66. Unsportlichkeit), Kantor (35. Unsportlichkeit); Neudorfhofer (88. Unsportlichkeit), Csendes (50. Foul), Tekcan (44. Unsportlichkeit).

Neuhofen / Y.: Pretschuh; Reikersdorfer, Holzer (HZ. Gürtler), Korn, Helperstorfer (61. Florian Stöger), Kloibhofer (5. Scherzenlehner), Kantor, Götz, Palmetshofer, Sulzenauer, Bauernberger (65. Reitbauer).

Aschbach: Schwarzl; Csendes, Halil Tekcan, Miseje, Zarl, Julian Andreas Neudorfhofer, Nebi Agrali (85. Eglseer), Pehböck, Varga-Sebestyen, Mevlüt Tekcan, Caprnka.

150 Zuschauer, Schiedsrichter: Jürgen Becker.